Пудинг из курицы с зеленью и яблоками
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 яйцо
- 2 булочки белого хлеба
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- соль
- перец
- 1-2 яблока
- 1 ст. сливок 11%
- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 100 г сельдерея
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из куриного филе. Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, замоченный хлеб в сливках
(оставшиеся сливки тоже добавить в фарш), мелко измельченную зелень. Хорошо все перемешать. Фарш должен получится не очень крутой. Форму выложить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить часть фарша. Сверху положить слоями очищенное от сердцевины и порезанное на дольки яблоко. Выложить оставшийся фарш. Закрыть фольгой. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. За 10 минут до окончания раскрыть фольгу. Дать постоять примерно 10-15 минут и вынимать из формы. Аккуратно перевернуть пудинг и снять фольгу.