Суп-пюре из спаржи от sweta1
Ингредиенты
- 400 г спаржи,
- 1-2 картофелины,
- соль
- перец,
- 80-100 г сливок,
- листики базилика,
- кедровые орешки,
- сухарики.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вариант нежного и вкусного супчика.
Для начала мы почистим спаржу,отступив на пару см. от верхушки,обрежем немного внизу,отправляем её в кипящую подсоленую воду.
Отвариваем 10 минут,затем добавим очищенный и порезанный кубиками картофель.
Поварим ещё 5 минут.
Снимаем с плиты,отливаем почти весь бульон в другую кастрюльку,а спаржу с картофелем измельчаем
в блендере,добавляя постепенно бульон.
Поставим кастрюлю на огонь,доведём до кипения,добавим сливки,посолим и поперчим по вкусу.
Снимаем с огня,готово!
На сухой сковороде обжарим кедровые орешки и хлеб без корочки.
В тарелку наливаем порцию супа,посыпаем орешками и сухариками,украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вершки спаржи можно не пюрировать,а положить после в тарелки. Сухарики можно и не добавлять.Удачи,...