Томатные шпецле с беконом и брынзой.
Ингредиенты
- мука 120 г
- яйцо 1 шт.
- вода ~80 мл.
- томатная паста 1 баночка 70 г
- соус «табаско» 10 капель
- соль
- растительное масло 1 ч.л.
- бекон нарезка 120 г
- луковица 1 крупная
- брынза 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить яйцо, томатную пасту, «Табаско», масло, немного соли и половину воды. Перемешать и, понемногу добавляя оставшуюся воду, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно густо стекало с ложки. У меня ушло примерно 80 мл.
В большой широкой кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить ст.л. растительного масла. На кастрюлю установить приспособление для приготовления шпецлей. Тесто выкладывать порциями по столовой ложке и протирать в воду скребком. Когда тесто закончится, снять с нижней стороны его остатки в воду. Если специального «сита» нет, думаю, его можно заменить обычным дуршлагом, протирать через него тесто столовой ложкой. Готовые шпецле всплывут. Я их вытащила шумовкой на сито, промыла теплой водой, переложила в миску, добавила немножко маслица, чтобы не слиплись, и оставила под крышкой.
Луковицу нарезать не очень мелко, бекон – шашечками, подрумянить, помешивая, вместе на смеси сливочного и растительного масла. Добавить шпецле, обжарить еще немного.
Брынзу крупно натереть, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня.
Подать на подогретых тарелках.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шпецле – блюдо национальной немецкой кухни, клецки небольшого размера, по вкусу похоже на домашнюю лапшу. У меня не хватало рук, чтобы одновременно готовить и фотографировать, поэтому четвертое пошаговое фото не мое, сделала с инструкции к «приспособе» для шпецлей.