Баурсаки от katerinka.kz
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 и 1/2 ст. молока или воды
- растительное масло или 1.5 ст. жира для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут.
Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как "шапочка" над банкой поднимётся - можно смешивать с мукой. в этот раз у меня была литровая банка.
Полученное тесто сильно не месить и раскатать в виде шариков или квадратиков размером 2-2,5 см. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Баурсаки можно подавать к чаю и кушать со сметаной, повидлом, а также к сорпе (крепкому мясному бульону). А мы любим просто вместо хлеба, когда они есть.