Маринованные кабачки впрок
Ингредиенты
- маринад:
- вода - 4 л
- сахар - 5 ст.л
- соль - 4 ст.л
- уксус 6% - 0,5 л
- зелень укропа зонтиками
- листья хрена или лучше корень
- корица - кусочек небольшой
- гвоздика - 10 бутонов
- перец горошком душистый
- лавровый лист
- горький перец - 2/3 стручка
- чеснок - 2 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кабачки колесами толщиной 2 см.
В чистый баллон на дно положите чеснок, зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки.
Маринад:
В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса.
Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус (будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция).
Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки.
Прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать.
3 л. баллон - 20минут.
Простерилизованный кабачки укупорьте и переверните на крышку, накрыв одеялом баллоны до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить20.06.2008 05:03
диплом надо обмыть!!!!как вы говорите,кабачки называете?колёса!!!???ага!ого!так хорошо,когда их покушаете,да!!?тогда я забираю!!вам-5!!
vicus
Ответить20.06.2008 05:16
Поздравляю с дипломом, "мы" тоже празднуем
Как давно я такое закладывала! Нежные такие...5+
tesa
Ответить20.06.2008 05:25
Попробуем побаловаться вашими колесами,эх только бы не подсесть))))А вам спасибо и 5. У моей мамы на даче каждый год море кабачко она их всем раздает не знает что делать с ними. Как-то давно закатывала ,но без уксуса с аспирином,они как провареные получались. Надо попробывать ваш рецепт.
nira60
Ответить20.06.2008 05:29
Аспирин-отрицаю полностью. Поверьте, упругие и писчат, когда кусаешь.
tesa
Ответить20.06.2008 05:31
Отдельное,спасибо,еще раз. Надо приготовить большую вилку раз писчат)))))
klassik173
Ответить20.06.2008 05:42
На такие колеса и подсесть не страшно! Особенно, если они ещё и пищат ! На ингредиенты посмотрела-здоровский состав! Особенно корица меня удивила! А для огурчиков корицу не применяете? Хочу взять на заметку! За рецепт спасибо, 5!
nira60
Ответить20.06.2008 05:45
Нет, водку добавляю в маринованные, в соленые эстрагон(тархун)хрен, листья смородины, вишни, ну и укроп зонтиками
машенька-84-
Ответить20.06.2008 06:09
Люблю консервированые кабачки,у меня тетка в деревне всегда заготавливает на зиму и нам передает.Вам 5.
makakulja
Ответить20.06.2008 06:18
Тоже бы сделала, но у нас таких кабачков нет. Интересно, а с цукини можно? 5! И фотка классная!
nira60
Ответить20.06.2008 11:54
Можно и с цукини,ни чем не хуже, главное молоденькие, не перезревшие. Семечек нет, мякоть плотная и нежная, поэтому и в купорке они такие упругие остаются.
alecroy
Ответить20.06.2008 12:14
Как я люблю кабачки маринованные! Ира, может, отправишь за кордон? 5+ как всегда...
кролик
Ответить20.06.2008 12:20
Колесики отличные и закусон мировой!555
nira60
Ответить20.06.2008 12:22
Ася, да у меня нет проблем, это только пограничники не пропустят, сочтут за контробанду.
А я готова всегда!
mara
Ответить20.06.2008 12:29
А у меня на даче еще совсем маленькие, но рецепт беру. 5
Фруша
Ответить20.06.2008 13:07
Рецепт забираю в копилку, в этом году посадила на даче море кабачков..Только цвести начинают..Спасибо за рецепт
bratyury
Ответить20.06.2008 13:12
alecroy, кабачки маринованные по-моему запрещены к вывозу из страны, как национальное достояние... Ни один таможенник не пропустит, с санитарным врачом задержат, потом с погранцом на троих и кабачком закусят! А если серьёзно, рецепт хорош тем, что пришёл к нам в силу необходимости - заготовка на зиму, а теперь когда зимой со свежими кабачками не особенная проблема, возрождается скорее как вкусный самодостаточный рецепт. Мне так кажется. Вот ещё патиссоны очень я люблю маринованные.
rjnbr01
Ответить20.06.2008 13:19
Да, колёсики просто отличные! От них действительно тащишься!!! Особенно если под них "маленькую" выпить!
мама макса
Ответить20.06.2008 13:35
Отличный рецепт!!! только 5! Я тоже закрываю овощи на зиму в огромных количествах, буду выставлять по мере готовки.
e-art
Ответить20.06.2008 14:27
Замечательно, 5! Беру, так как тоже собираюсь консервировать. Учиться(((
тамара агапитова
Ответить20.06.2008 14:39
Отличные кабачки!Остренькие, пищащие,беру на заметочку!Спасибо!
keshagesha
Ответить20.06.2008 16:21
Iz opita, po-moemu, vivozi chto xochesh' i peresilaiy chto dushe ugodno, tol'ko plati...
A recept poprobuyu na zdeshnix kabachkax. 5
lanarad
Ответить20.06.2008 20:51
5. Завидую...
nira60
Ответить20.06.2008 20:57
lanarad, почему завидуете, что вас останавливает?
Чем можем помочь, готова!
luba5
Ответить20.06.2008 23:38
Вкусные кабачки!555
taldrik
Ответить21.06.2008 17:16
Ирочка, как вкусно они там в банке выглядят, а во рту вообще с писком, но растают. 5
cherrrry
Ответить22.06.2008 02:08
Ирочка,отличный рецепт!Люблю такие кабачки!Угодила
Держи пятёрочку
elitna
Ответить08.08.2008 20:20
вкуснятина!5
svetlanaleko
Ответить05.10.2008 22:48
Ирочка соль и сахар с горкой? 650гр.банку сколько стерелизуем?Зарание спасибо.
irina90-60-90
Ответить01.12.2008 13:22
Какая ты умничкаПЯТЬ+++++++
серая моль
Ответить11.06.2009 23:43
Замечательный рецепт. Возьму к себе на заметку 5+
nadiabovkun
Ответить18.07.2009 18:01
Скажите, пожалуйста, а если есть уксус 9%, его можно лить или нужно только 6%??
marishka57
Ответить03.04.2011 06:21
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника