Торт "спартак" - :)
Пошаговый рецепт приготовления
В холодное молоко добавляем взбитое яйцо, сахар, мед, масло. Довести до кипения
Ставим на малюсенький огонь, всыпаем какао, перемешиваем, гашеную соду, перемешиваем, муку и вымешиваем тесто. Ставим на водяную баню.
Я всегда с момента добавления муки подключаю миксер - ложкой очень тяжело, а руками горячо :)
Берем по столовой ложке с верхом теста и раскатываем тонюсенькие коржи. Из этой порции получается 8-9 штук диаметром 25 см
Выпекаем в горячей духовке около 5 минут - в зависимости от духовки; бывает от 3 до 10 минут
Готовые коржи складываем на ровную поверхность до остывания
Для крема муку завариваем кипящим молоком и варим 5-8 минут. Остужаем, периодически помешивая.
Масло растираем с сахарной пудрой добела (если нет пудры - беру мелкий сахар) и порциями добавляем молочно-мучную смесь, все время растирая. Чуть взбиваем и собираем тортик.
Промазываем все коржи, кроме верхнего, оставив на него и на бока немного крема. На собранный тортик кладем доску или поднос, а сверху - небольшой груз. Оставляем часа на полтора
Покрывем оставшимся кремом верх и бока тортика. В оригинале готовый торт обливается шоколадом и обсыпается орехами. Но, пока я занималась кремом, стратегический запас шоколада был уничтожен :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крем в холодильнике застывает и тортик получается твердым, поэтому вынимать из холодильника надо за час-полтора до подачи на стол. По вкусу он получается в меру сладкий - больше чувствуется шоколад. А крема можно и полторы порции - тут уже дело вкуса