Хек с томатно-имбирным соусом
Ингредиенты
- 4 ломтика хека - 400 г
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см)
- 1 лимон
- 1 ст.л. жидкого меда
- оливковое масло
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить.
В посуду для микроволновой печи положить помидоры, чеснок, имбирь, щепотку соли, черный молотый перец.
Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.
Достать из печи, на образовавшийся соус положить ломтики рыбы, полить соусом, закрыть крышкой и поместить в печь еще на 6 мин.
Вынуть из печи на 3 мин., проверить готовность рыбы кончиком горячего ножа: если рыба не готова, поместить снова в печь на 30 сек.
Рыбу выложить на блюдо.
В соус добавить мед.
Полить рыбу соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или зеленью петрушки и подавать к столу в довольно горячем виде.