Салат из спаржи,стручков горошка и рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Жаль, что этот салат не попался мне раньше, когда была свежая спаржа! Придётся готовить из мороженых овощей.
В кастрюлю наливаем воду, выжимаем в неё сок лимона, добавляем 1 ч.л.соли и чуть сахара, доводим до кипения и отправляем в воду спаржу, когда вода закипит, убавим огонь и варим 10-15 минут.
Затем достанем спаржу из воды, а кастрюлю с отваром ставим на огонь, доводим до кипения, отправляем туда горошек,
проварим 5 минут, снимаем с огня.
Сливаем бульон в отдельную посуду, а горошек отправляем в ёмкость с холодной водой (можно со льдом).
Сольём воду из горошка, потрясём слегка.
Уже остывшую спаржу режем на кусочки ок.2-3 см.
Промоем и порежем колечками зелёный лук.
Нам понадобится около 100 г бульона.
Приправим его уксусом, маслом из виноградных косточек, горчицей и солью, перемешаем наш соус с овощами.
Порежем рыбу и соединим с салатом, готово!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат станет вкуснее,если он постоит в холодильнике 1-2 часа...Успеха!