Филе морского окуня в простом кляре
Ингредиенты
- филе морского окуня 500-600 г
- рисовый уксус 2 ч.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль щепотка
- молоко жирность 3.2% 1 ст.
- минеральная вода с газом 1 ст.
- мука
- растительное масло /для фритюра/ 1.5-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать на небольшие кусочки.
Добавить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, соль и оставить на 10 минут.
Тем временем сделать кляр:
Смешать молоко и минеральную воду.
Добавить муку.
Тесто должно быть густоватым.
Оставить его на 10 минут.
Разогреть растительное масло.
Кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляре.
Жарить во фритюре до румяной корочки с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от лишнего жара.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
makakulja
Ответить29.07.2008 00:57
Фото хорошее, а где рецепт?
зверь007
Ответить29.07.2008 01:20
Хочу рецепт! мяу !
makakulja
Ответить29.07.2008 01:25
Интересно, а за что 2 то?
eshumaeva
Ответить29.07.2008 01:29
рецепт пыталась загрузить сегодня пол дня, но к сожалению все время сбрасывается так что вопросы к сайту. попробую еще
liana30
Ответить29.07.2008 01:31
+5++++++++++ в качестве моральной поддержки. У Вас все получится!!!
luba5
Ответить29.07.2008 01:41
Такая низкая оценка, где справедливость!!!
Я люблю такую рыбку, вкусно!555!
romina
Ответить29.07.2008 01:44
Vkusno.5+
bratyury
Ответить29.07.2008 01:47
Рецепт понравился, хотя рыба не моя любимая еда. Вопрос только один: нельзя ли соль (всего-то щепотку!..) заменить соевым соусом?
diabelek
Ответить29.07.2008 01:49
Очень хороший рецепт! 5+ совет на будущее,может пригодится,если в кляр добавлять газировку сильно охлажденную(почти ледяную),то потом,клярная оболочка будет более "воздушная" :-))))
makakulja
Ответить29.07.2008 01:57
Ну наконец-то! Очень вкусно! Тоже так делаю. 5+++
diabelek
Ответить29.07.2008 02:03
Юра,привет!Ты забыл добавить каким именно соевым соусом можно было бы заменить щепотку соли:или koikuchi shōyu,или usukuchi , или tamari, или saishikomi, или shiro, или kanro ,или простеньким jiangyou? :-)))))
eshumaeva
Ответить29.07.2008 02:08
я бы не стала заменять соевым соусом. мне кажется, что в этом рецепте соль выглядит достаточно органично. хотя дело вкуса!
фаерс
Ответить29.07.2008 02:42
Шикарный кляр получился! Единственно, я не поняла молоко куда?! Эрик, а "KIKKOMAN"-плохой, что ли?!
diabelek
Ответить29.07.2008 03:00
Ира,Киккоман - это фирма производитель соусов,а я перечислил виды соевых соусов :-))))
wany05
Ответить29.07.2008 03:31
Люблю окунь...И кляр хороший!!!! Вам 5!
фаерс
Ответить29.07.2008 03:51
Ну, куда же молоко? Может его просто выпить? Эрик, я так долго учила слово "кик-к-к-кеман", а вы... да, ну вас.
мама макса
Ответить29.07.2008 04:08
Хорошая рыбка получилась, фото очень и очень!!! Молоко думаю идет в кляр.
slava-k
Ответить29.07.2008 05:10
Очень красивая и аппетитная рыбка!5++
она.
Ответить29.07.2008 13:06
Очень хороший кляр!)5
gingerk@te
Ответить29.07.2008 13:20
Люблю рыбку!!!555
натаха
Ответить29.07.2008 14:50
Вкусненько! Люблю рыбку в кляре!
kidlog
Ответить29.07.2008 19:50
...а я в кляр добавляю пиво, тоже получается очень "воздушно", но с минералочкой тоже попробую, спасибо за рецепт. 5!
кыш
Ответить30.07.2008 19:54
Интересный вариант кляра.
sweta1
Ответить31.07.2008 02:46
Люблю рыбку в кляре,5+!!!!