Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки
Ингредиенты
- филе морского окуня - 4 филе по 100-120 г
- сок одного лимона
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- крупные листья свежего шпината - 250 г
- овощной или рыбный бульон - 350 мл.
- сухое белое вино - 100 мл.
- репчатый лук - 1
- красная паприка - 2 большие
- свежий чили - 1 стручок
- томаты из банки - 200 г
- цукини/зелёную паприку - 1/2
- сладкая красная паприка (приправа) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, побрызгать лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять минут 10-15
Листья шпината отрезать от ножек, помыть, дать стечь воде
Вскипятить в кастрюле бульон с вином
Очень коротко бланшировать в полученном бульоне листья шпината, разложить их на бумажных салфетках, чтобы оставшийся на листьях бульон впитался в салфетки
Почистить и порезать мелкими кубиками лук
Красную паприки и чили очистить от нижки и семян, порезать мелкими кубиками
В бульон (в тот же, в котором бланшировали шпинат) положить кубики лука, паприки, чили и кубики томатов
Дать повариться на среднем огне минут 6-8
В это время запеленать филе рыбы в листья шпината
Положить запелёнутую рыбу в соус и на небольшом огне готовить 10-12 минут
Вытащить из соуса рыбу в шпинате, соусу дать скапать, не дать рыбке остыть
Сам соус пюрировать либо в блендере, либо стоячим миксером для пюрирования
Цукини (или зелёную паприку) порезать мелкими кубиками, добавить к соусу и вскипятить соус заново
Соус посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить порошок красной сладкой паприки, хорошо перемешать
На горячую тарелку положить соус, поверх соуса положить рыбу в шпинате, как гарнир подать вермишель (у меня бантики-фарфалле) из цельного зерна, сдобренную небольшим количеством сливочного масла
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо очень диетичное, но при этом очень вкусное, я даже не ожидала, что будет так хорошо. Всё, что полезно и нужно, всё есть в этом блюде: белок, йод-рыба;витамины, минералы-шпинат и другие овощи; витамины группы B(Б) и баластные вещества-цельнозерновая вермишель. Ну и для более быстрого переваривания и ускоренного жиросжигания-острый чили. Кратко, я осталась 100 % довольна.