Творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 500 г 2% творога,
- 360 г маргарина,
- 4 крупных яйца,
- 10 ст.л. сахара,
- ~ 3 ст. муки,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ч.л. соды, гашеная соком лайма
- шоколад с наполнителем (у меня фазер с малиной и брусникой)
- растительное масло
- шоколад в тюбике для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подарили мне как-то на день рождения "Бошика" для взбивания и теста :) И чего-то я все руками да руками взбивала, а тут лениво было, так достала. Теперь всегда достаю и ленюсь :).
В доме набралось творога и хотелось чего-то к чаю. Очень мне в свое время понравился Светин рецепт, решила воспользоваться вновь.
Яйца, сахар, размягченный маргарин, творог, ванилин взбиваем в указанной последовательности. Потом по стакану вводим муку и соду. Взбиваем до однородности.
Плитку шоколада измельчаем через фольгу толкушкой, молоточком для мяса или еще чем-то в не слишком мелкую крошку. Добавляем к тесту и еще минутку вымешиваем.
Готовое тесто выкладываем в формы, смазанные растительным маслом. Я выпекала один большой кекс в форме и маленькие в формочках для маффинов.
Большой еще немного теплый кекс "прорисовала" шоколадом из тюбика.
Еще раз спасибо Свете! :)