Огурцы маринованные от мила жданова
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть и залить водой, если есть возможность, то часов на 8, за это время воду пару раз сменить, а нет возможности, то хотя-бы часа на два.
При желании можно срезать кончики огурца с обеих сторон.
В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый листик, перец горошком черный и душистый, чеснок, укроп, листья хрена, корень хрена, листья смородины, вишни, зелень сельдерея, тархун, базилик, для любителей остренького - жгучий перчик и т.д. и т.п., вообщем любые специи и зелень на ваш вкус)
Уложить подготовленные огурчики и залить кипятком.
Дать постоять минут 10-15.
Воду слить, сделать рассол, из расчёта на 3-х литровую банку, уксус класть в кипяток.
Залить рассолом огурцы, закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.
Ещё не разу этот рецепт меня не подвёл :)
Огурцы храню в кладовке, в квартире.
Несколько банок закрываю без добавления сахара, использую потом для рассольника.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита.
С теплом, Мила.