Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.
Ингредиенты
- закваска
- молоко - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- ст. можно взять и 100 г овый или 200 г овый ваше желание
- подкормка
- смотрите как делать в описании
- когда будете выпекать
- яйца - 4 шт
- мука - 1 ст.
- растительное масло - 1 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- разрыхлитель для тесто - 1 ч.л
- пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.
Пошаговый рецепт приготовления
Берете трех литровую банку предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ!!!!! Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или накрайняк :) на холодильник. Должно находится в тепле.
Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснит и привыкает к вам.
На 5 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.
На 8 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.
Яйца отделите от белков и желтков.Желтки 4 шт, мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана,
разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.
Выпекайте в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог очень популярный. Я помню мы с мамой специально ездили к ее подруге в Калининград, за этой смесью, нам дали огромный лист как за ним присматривать и как выпекать. Кто знает тот поймет меня. Я подросла и когда пошла работать мне напарница предложила Пирог счастья я конечно не отказалась и принесла эту смесь домой. Мама обрадовалась что у нас появился эта смесь дома, она мне сказала ну вот теперь у нас опять будет жить этот Герман..... )) я со смехом ответила "Мама это не Герман а пирог счастья" И потом подумала а как его еще назовут? Прошло много лет мне позвонила подруга и спросила "ты не против если принесу тебе Ватиканского хлеба" я думала что это будет буханка хлеба Но когда она вытащила эту смесь и лист с описанием кормежки и что его после нужно поделится с любым хорошем человеком я долго улыбалась. Года летят а люди придумывают все новое и новое )) Я рада что люд не сидят на месте молодцы!!! Но я хочу поделится с вами этим рецептом чтоб вы не ездили за этой смесью далеко. А сделали сами свое счастья выпекали и попробовали какое оно на вкус! У всех оно разное по вкусу я уже убедилась. Рецепт простой, можете радовать людям можете сами выращивать. Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !
Неужели,действительно всё так просто?
молоко+мука+сахар+деревянная ложка?
Сколько же лет я упустила...(без пирога)
Мне как то подруга давала порцию теста "Иерусалимский пирог счастья".
Пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! Начинки любые (Не обязательно слоями) !
И тесто ,если его "кормить",ЖИВЁТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ВЕЧНО !
И стояло оно уменя в эмалированной кастрюле и перемешивала металической ложкой
Пока я лежала месяц в больнице оно "умерло с голоду"...
Сахар+молоко+мука=у меня больше недели стояли и не заквасились(но и не прокисли)
мука+вода=заквашивается на следующий день или через день
Смешивала (раза 3) уже готовую (водяную) закваску с сахарной,продолжения сквашивания так и не дождалась(1.5 недели)...