Сливовый пирог (благодарность еве (vicus )
Ингредиенты
- для теста:
- масло сл.-150 г
- сахар-2/3 ст.
- яйца-4 шт.
- мука-1 ст.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- корица-1/2 ч.л.
- для ореховой посыпки:
- мука-1/4 ст.
- орехи(крупка средняя)-1/4 ст.
- овсяные хлопья-1/4 ст.
- коричневый сахар(обычный)-1/4 ст.
- корица-1/2ч.л
- масло-50 г
- сливы
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем масло и сахар до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, хорошо вбивая в тесто.
Муку, разрыхлитель и корицу перемешайте,добавьте к яично-маслянной смеси, аккуратно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.Сверху теста разложите половинки слив.
Готовим посыпку: соедените хлопья, сахар, корицу, муку, орехи, добавьте охлажденное масло и руками разомните в масляную крошку. Разложите сверху слив штрейзель, поставьте в предварительно нагретую до 170гр.духовку выпекаться на 45-55минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Пирог получается очень нежный,сливы дополняют вкус, а хрустящая с орехами верхушечка получается очень вкусной, хрумкает аппетитно:)