Кальмары pad thai
Ингредиенты
- упаковка рисовой лапши
- красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- кольца кальмаров (можно креветки)
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 сл.ложка лимонного сока
- 1 ст.л. уксуса из белого вина
- 2 немного взбитых яйца
- цуккини
- земляные орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук с чесноком в воке до прозрачности.
Добавить кальмары, обжарить.
Добавить кетчуп, соус, лимонный сок, сахар, уксус.
Добавить яйца. Не перемешивать.
Когда схватятся, добавить нарезанные полосками цуккини и вымоченную до мягкости рисовую лапшу. Добавить обжаренные на сухой сковороде орехи.
Перемешать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверняка есть куча вариантов этого блюда. Да и в самом Таиланде его готовят по-разному. Не знаю, насколько мой рецепт тайский - с кетчупом-то, но соус очень-очень вкусный. Делаю его давно и всегда народ доволен.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maj4ik
Ответить13.08.2008 18:45
ммм...кальмарчики!! 5555
lanarad
Ответить13.08.2008 18:47
Выглядит здорово. Уважаю пасту во всех проявлениях, поэтому рецепт запомню на всякий случай. 5 авансом. Интересно!
натаха
Ответить13.08.2008 18:53
Ой, как вкусненько и пахнет, должно быть, замечательно!
diabelek
Ответить13.08.2008 19:48
Остается только сказать,ОТЛИЧНО!5+ сразу видно,что irisli знает,что готовит!Как говорят тайци:"блюдо 5 вкусов",так и здесь:рисовая лапша,кальмары(хотя может быть и свинина и говядина и курица и,как указано, - креветки),яйца,арахис и цукини (в оригинале побеги фасоли,но цукини тоже хорошая замена),лук -дополнение несвойственное,но удачное :-))))Вот только от кетчупа я бы воздержался(но это,как я понял,из-за неимения красной пасты карри) :-))))
yacov
Ответить13.08.2008 20:18
Эрик, кетчуп не портит. Хотя согласна - это как класть вареную колбасу в Оливье. Вроде ничего, а до оригинала как до Луны. Дичь нужна, дичь! :-)))
irisli
Ответить13.08.2008 20:47
Спасибо всем. В оригинале, действительно побеги фасоли, но у меня их не было. И еще- упаковка лапши все-же многовато. Половины за глаза хватит. А то вкус становится менее концентрированным.
sweta1
Ответить13.08.2008 20:47
здорово,5!
nikachka
Ответить13.08.2008 21:01
отлично!!!
vega
Ответить13.08.2008 22:19
Вкусно. Очень. Там еще должно быть что-то острое. 5!
diabelek
Ответить14.08.2008 00:19
Для vega:нет,не должно быть :-)))) Pad Thai -это практически единственное основное блюдо тайской кухни,которое не острое!по этому сами тайци,смеясь,называют его "десертом" :-)))
челночок
Ответить14.08.2008 03:44
555,спасибо,забрала!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках