Маринованные огурцы(семейные)
Ингредиенты
- маринад:
- на 1 литр воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- набор разных трав и специй по вашему желанию
- уксусная кислота из расчета 1/2 ч.л. на литровую банку, на 3х литровую получается 1,5 ч.л. ( неполная столовая)
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки тщательно моем, затем стерилизуем на пару. На дно укладываем всевозможные специи и травы, затем вымытые огурчики. Наливаем в банку уксусную кислоту и заливаем кипящим маринадом, ставим стерилизоваться.2х- 3х литровые банки стерилизую 10-15 мин. Вынуть из кипятка и сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Буду рада , если мой рецепт кому-нибудь пригодится!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огурчики в нашей семье консервируются только этим способом-простым, но вкусным. Наверняка он многим знаком. А некоторым может быть и пригодится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мила жданова
Ответить13.08.2008 19:01
Похрустим? 5+
e-art
Ответить13.08.2008 19:02
Эх, как вкусно! И хрустно) 5!
e-art
Ответить13.08.2008 19:06
Заберу и обязательно сделаю. Увлеклась в первый раз в жизни консервированием.
jana.s.
Ответить13.08.2008 19:34
5++++++++++
alia
Ответить13.08.2008 19:43
Отличная вещь эти ваши хрустящие огурчики.
леон
Ответить13.08.2008 19:53
Бессмысленно стерилизовать банки на пару, если потом стерилизуется банка вместе с огурцами.
kudrina
Ответить13.08.2008 20:20
Здорово! 5+!
sweta1
Ответить13.08.2008 20:48
пригодится,5!
dushka71
Ответить13.08.2008 21:20
Вы, Леон, не правы. Если банку пустую не стерилизовать,то тогда с огурцами надо стерилизовать 45 мин. Это так по книге. И огурцы получаются мягкими. Спасибо всем за отзывы.
piggy
Ответить13.08.2008 23:20
Я уже 32 банки огурцов засолила. Правда уксуса кладу больше и не стерилизую, а укутываю на ночь.
наталия владимировна
Ответить14.08.2008 00:24
А мне понравилась банка огурцов с помидорами, я такое люблю, сразу в одной банке все что надо. 5+
80985090831
Ответить03.01.2009 21:41
мммммммммммм вкусно пять!!!!!!!!!
tan-taan
Ответить27.07.2009 18:49
мало уксуса-это для нас 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках