Пирожное "зебра"
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 4 яйца с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л воды или молока, 100 г муки, какао, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при температуре 200 градусов. Остудить.
Вскипятить 250 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло. Взбить.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, влить коньяк. Растопить шоколад.
Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом, свернуть в рулет. Сверху также замазать кремом, чтоб спрятать те неровности, которые могут получится при сворачивании коржа. Поставить в морозилку на 30-40 минут (после хорошего охлаждения будет легче резать).
Обрезать неровные края у рулета и отдать их тем страждущим, кто крутится возле Вас и получает ложкой по лбу, стонет, но все равно лезет пальцами в крем. :)
Нарезать рулет на порции, украсить шоколадом, кремом и кусочками ананаса.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тонкий бисквит для рулета лучше печь быстро, т.е. на высокой (200-220 градусов) температуре, тогда он останется мягким. Если подобный фокус у Вас не удался, и бисквит все же пересушенный, ломается, а не сворачивается - не расстраивайтесь, дело поправимое. Просто смочите корж небольшим количеством молока - обязательно поможет. Прошу набраться терпения тех Кулинаров, кому интересны пошаговые фото - их появление займет минут 15.