Дрожжевое тесто для пирога
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан с теплым (но не горячим) молоком кладём 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей и оставляем на столе минут на 10-15.
2 яйца взбиваем миксером с щепоткой соли, до пены.
Потом сюда выливаем молоко с дрожжами (ещё всё перемешиваем миксером) и начинаем сыпать муку, просеянную, не большими частями и перемешиваем миксером (тесто должно быть как на оладьи, не очень густое но и не жидкое).
Добавляем 1 ст.л. растительного масла.
В форму кладем бумагу, смазываем маслом, на него выливаем половину теста (тесто должно быть тягучее-муки может быть побольше или поменьше).
На тесто кладём начинку (можно капусту, грибы) и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку на 20-25 мин. Я выпекала на 6.