Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей от rezept
Ингредиенты
- 0,5 ст. растопленного маргарина
- 2 ст. тёплого молока (но не горячего)
- 4 яйца - маленьких
- 40 г сырых дрожжей
- 1 щеп. сахара
- 3,5 ч.л. соли
- мука просеянная
Пошаговый рецепт приготовления
Теста получается много - на заметку!
Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар.
Дать постоять прим. 5 минут.
В это время соединить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком.
Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Муки добавлять столько, что бы тесто не прилипало к рукам.
Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место, я ставлю в духовку (50 гр.) –так делаю всегда, а моя мама закутывает тесто целлофаном и ставит в тёплое место.
Тесто должно увеличится в объёме в два раза, затем «поколотим» его и дадим подойти ещё один раз.
После этого помесим тесто руками - примерно 3 минутки (можно и дольше).
Теперь можно разделывать тесто, лепить пироги или беляшики и выпекать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В начинке для пирогов у меня яйцо с луком.
Для беляшей - фарш (свиной + говяжий), лук, чеснок, специи.