Кальмары по быстрому в томатном масле
Ингредиенты
- 500 г кальмаров "бейби"-можно замороженных,нарезанных колечками
- 1-2 зубчика чеснока
- 1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного
- 7-8 мягких помидоров
- 70 г сливочного масла
- соль сахар перец
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть сковородку до очень большой температуры-чтоб дым пошел. добавить в нее 1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного ,бросить целиком 1-2 зубчика чеснока и сразу 500г кальмаров "бейби"-можно замороженных,нарезанных колечками( если кальмары заморожены-разморозить, дать стечь всей воде-я оставляю их на ночь в холодильнике в друшлаке). быстро обжарить кальмары 2-3 минуты-не больше, добавить 1 половник томатного масла, посолить, поперчить , оставить еще на одну -две минуты и на тарелку.
приготавление томатниго масла:
7-8 мягких помидоров нарезать как угодно и бросив в кастрюлю варить на медленном огне до полного размягчения. потом помидоры протереть через сито, кожуру и зерна, которые останутся в сите-выбросить... поставить протертые помидоры снова на маленький огонь и не накрывая крышкой уваривать до состояния густого кетчупа. потом не снимая с огня добавить 70г сливочного масла, но не сразу, а постепенно, маленькими кусочками, все время помешивая помидоры венчиком, пока масло не раствориться и не впитается в помидоры. правильное помидорное масло-это однародная смесь а не помидоры отдельно, а масло отдельно..... дабавить соль сахар перец по вкусу...
Информация о рецепте
Дополнительная информация
перед подачей можно украсить зеленью-лучше базиликом. подавать можно как закуску-без ничего или как блюдо вместе с чипсами.... томатное масло, которое останется можно хранить неделю в холодильнике или вечность в заморозке... можно добавлять масло и в макароны, и просто мазать на хлеб... для лентяев...чтобы не возиться с помидорами можно сделать масло из томатной пасты смешав ее с кетчупом и разогрев... вкус не тот, как из свежих помидор,зато быстро!!!!