Салат из кабачков и моркови в прок.
Ингредиенты
- кабачки-3 кг.
- морковь-1 кг.
- лук-0,5 кг.
- сахар-1 ст.
- масло растительное-1 ст.
- уксус яблочный-1 ст.
- соль-2 ст.л.
- чеснок
- специи для корейской моркови-1 ч.л.
- (я заменила: кориандр, куркума, перец красный, черный, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Была в гостях у родственников и увидела на столе листок бумаги с этим рецептом. Прочитав, сразу поняла, приготовлю. Летом такое сочетание продуктов у меня частый гость на столе.
На терке для корейской моркови или вручную нарежьте овощи соломкой.
Приготовьте заправку, соединив масло, сахар, уксус, соль и все специи, тщательно размешайте и залейте овощи. Накройте салат салфеткой и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая его.
В подготовленные стерильные баночки разложите салат и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Укупорьте, накройте одеялом до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это заготовка уходящего лета. Сейчас у нас много молодых кабачков, морковь собирают, и не спрятать в банку такой полезный продукт, непростительная оплошность. Если у вас есть терка, да можно и обычной натереть, не столь важно, времени на его приготовление уходит не так уж много. Не хлопотно, но будет вкусно зимой, откупорив баночку салата, порадовать себя и близких овощной закуской.Из этого количества продуктов получается 7бан.х700гр.