Кабачки хрустящие "чтобы не пропали"
Ингредиенты
- кабачки очищенные и нарезанные 3,5-4 кг
- помидоры свежие 1 кг
- 5 шт. болгарского перца
- 1-2 острых перца
- 150 г очищенного чеснока
- 200 г столового уксуса
- заправка:
- 2 ст.л. соли
- 200 г сахарного песка
- 1 ст. подсолнечного масла ( я кладу 2/3)
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта нужны большие кабачки,можно брать и те,которые долго лежали,и те,которые переросли и есть их уже совсем не хочется...
Кабачки очистить, разрезать вдоль,столовой ложкой вытащить семечки,каждую половинку разрезать еще раз пополам и нарезать по 1 см.
Помидоры,перец,чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,добавить туда соль,сахар, подсолнечное масло.Дать закипеть.Варить 5 мин.Горячим рассолом залить кабачки. Настаивать 2 часа,кастрюлю закрыть крышкой.
Через 2 часа поставить на огонь,после закипания варить 20 минут.За 5 минут до готовности добавить 200 гр. столового уксуса. Разложить по банкам.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этой порции кабачков у меня получилось 7шт.600гр.банок. Когда кабачки заливаются рассолом,может показаться,что его мало.Через пол-часа кабачки умнутся и рассол их закроет. Это первый рецепт кабачков,который мне понравился.Обычно про заготовке их на зиму они напоминают кашу...,а эти получаются хрустящие и острые! Если у кого-то есть похожий рецепт,добавляю как вариант