Рыбка золотая от 45_natka
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг.
- рыба - форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша - 2 филейные пластины
- сыр - 200 гр
- лук репчатый - 1 большая головка
- растительное масло
- специи
- желток для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто по рецепту надо простое слоеное. Но я взяла не просто слоеное, а дрожжевое слоеное. Оно более мягкое и сочное, и
по-моему, лучше подходит к этому пирогу.
Тесто разделить на две части.
Каждую раскатать в тонкие прямоугольные пласты.
На растительном масле поджарить мелко порезанный лук.
На крупной терке натереть сыр.
Филе рыбы посыпать приправами. Можно просто посолить и поперчить.
Я использовала любимую домашними приправу "Магги 10 овощей".
Подготовленную рыбу выложить на середину тестового пласта.
Разрезать края теста вокруг рыбы в виде "солнечных лучей".
Сверху рыбы выложить жареный лук.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрыть рыбу полосками из теста, поочередно беря по одной с каждой стороны.
Получится своеобразная плетеная сеточка.
Переложить пирог на противень, смазанный маслом.
Смазать верх пирога сырым желтком.
Выпекать в разогретой духовке примерно на 30 мин в 160-180 градусов.
Пирог должен приобрести золотисто-коричневую корочку.
Теперь остается только вынуть готовый пирог, разрезать, и тут же все съесть!