Рулет со сливочно-шоколадным кремом
Ингредиенты
- 5 яиц
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сахара
- пару капель коньяка
- 300 г сливок 30%
- 100 г черного шоколада
- 2 ст.л. сах. пудры
- 100 г готового молочно-шоколадного напитка бруми или несквик(любого другого)
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с сахаром, добавить желтки и пару капель коньяка, всё хорошо взбить, добавить просеянной муки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Выложить массу на противень застеленный пергаментом и выпекать в горячей духовке 180 гр. 10, максимум 15 минут до готовности.
Из готового бисквита снять бумагу, пропитать и свернуть рулетом, оставить не надолго минут на 5-10.
Шоколад растопить, добавить в него несколько ложек сливок и быстро размешать (до гладкой массы). Отдельно взбить оставшиеся сливки, ввести шоколадную массу, хорошо всё соединить. Смазать бисквит кремом, аккуратно свернуть рулетом, украсить по настроению: кремом, шоколадом или просто посыпать сах.пудрой с какао. Оставить рулет в холодильнике на час, резать тоже охлаждённым, а то я на фото отрезала сразу после приготовления (старшему сыночку), поэтому фото не очень.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для идеальной формы рулет уложите швом вниз, в этот раз мне захотелось чегото не правильного. Очень простой, быстрый и вкусный рулет.