Рагу в горшочке "из печи"
Ингредиенты
- мясо (говядина или свинина) - 400-500 гр
- соленые огурчики - 2шт (среднего размера)
- картошка - 4шт (среднего размера)
- луковица - 1шт
- оливки - 0,5 баночки (соус от них тоже пригодиться)
- помидор - 1шт
- томатная паста - 200 гр
- сыр - 150 гр
- специи:
- гранулированный чеснок
- травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.
2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.
3 Сыр натрите на терке.
4 А также приготовьте соус: томатная паста + пол чайной ложки гранулированного чеснока + 1 ст ложку соуса от оливок + 0,5 ст ложки соли + мелко нарезанную зелень
5 А теперь кульминация - возьмите глиняный горшочек (если нет, подойдет любая форма для приготовления в духовке, но в горшочке получается нежнее)и слоями укладываете подготовленные ингридиенты:
Картошка - лук - мясо - лук - огурчики - помидорчики, заливаем всю эту красоту соусом,засыпаете сыром и в духовку (250С) на 40 мин.(если свинина)на 60-70 (если говядина)