Опята жареные
Ингредиенты
- опята свежие, только собранные 600 гр
- лук репка мелкий 10-12 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
грибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить сметану жирности 25- 30%.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
за счет полного выпаривания грибного сока грибы не получаются мокрыми и приятно похрустывают. В. Похлебкин утверждал, что это единственно правильный способ приготовления грибов и я с ним согласна.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить29.09.2008 03:07
Люблю жареные грибочки!) 5!
maj4ik
Ответить29.09.2008 03:08
обожаю грибы!! 5
maj4ik
Ответить29.09.2008 03:08
обожаю грибы!! 5
ole-epi
Ответить29.09.2008 03:14
С Вами полностью согласна по приготовлению грибов! 5!
кисюля
Ответить29.09.2008 03:15
Жареные грибы с луком вкусно 5++++.
А мы вчера в лес ходили,думали грибов набрать и ни одного не нашли,наверное потому что дождей еще мало было.
пики
Ответить29.09.2008 03:37
А ещё бы с каротошочкой!!!!!!5+++
chef cook
Ответить29.09.2008 03:41
ОТПАД!!! 555!!!
christymar
Ответить29.09.2008 10:29
кто же их не любит,вкусно 55
ozzi
Ответить29.09.2008 11:48
это просто объедение!!!! 555
гарпия
Ответить29.09.2008 13:23
Грибы жарю так же-на сухой сковороде,а лук обжариваю отдельно,на масле и потом смешиваю.
taldrik
Ответить29.09.2008 18:01
люблю жаренные грибочки! 5+
sweta1
Ответить29.09.2008 19:44
обожаю грибы!! 5!!!!
кыш
Ответить30.09.2008 17:16
Просто и вкусно!
гетьмановна
Ответить06.05.2009 21:14
Обожаю опят!Ставлю5,и только 5.
waio
Ответить24.08.2009 00:06
Спасибо за рецепт! Только из леса пришли и не знала что бы с ними сделать, решила воспользоваться вашим рецептом, получилось отлично!!!