Омлет с грибами и миндалем
Ингредиенты
- эстагоновое масло 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- шампиньоны небольшие 300 г
- миндальные орехи 0,5 ст.
- яйца 4 шт. (крупные)
- сливки 2 ст.л.
- вино 1 ст.л.
- соль и перец
- петрушка или кресс-салат
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Эстрагоновое масло можно сделать, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут. (можно использоать сухой эстрагон)
Растопите эстрагоновое масло в сковороде и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук и грибы (без ножек), пока они не отдадут всю влагу. Отложите их.
Очищеный миндаль (обдать кипятком, затем холодной водой, кожица легко снимется) слегка обжарить, отложить.
Взбейте яйца в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец.
Продолжайте взбивать, пока не образуется пена.
На раскалённую сковороду, в которой жарился лук вылейте яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда масса немного затвердеет внизу, а вверху будет еще влажной, положите в середину омлета миндаль и немного грибов.
Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам всем понравилось. Попробуйте, это очень вкусно!