Пирог слоеный с баклажанами
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт. бол.
- морковь (можно не класть, у меня остатки от карвинга)
- перец болгарский - 1 шт
- помидоры - 2 шт.
- вареная грудинка куриная - 2 шт
- сыр голландский - 100 гр
- молоко ~ 1 ст.
- яйца - 2 яйца
- соль
- перец
- зелень
- чеснок - 1 зуб
- количество продуктов брать взависимости от формы для запекания (на фотке видны)
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем на 2 части и жарим с 2-х сторон
В форму выкладываем чуть тертого голландского сыра, на него баклажаны
нарезаем овощи
обжариваем поочередно: лук, морковь, перец, чеснок
Заранее отварить грудку, прокрутить через мясорубку, смешать с зеленью (укроп, кинза)соль, перец
На баклажаны выкладываем прожаренные овощи (масло, которое останется в сковородке, не выливайте), сверху куриный фарш.
На оставшемся масле в сковородке чуть обжарьте очищенные от кожуры и нарезанные помидоры с 2-х сторон.
помидоры выложите на фарш, сверху - оставшиеся баклажаны.
натрите сыр, налейте молоко, взбейте яйца, соль, хорошо перемешайте
и влить в форму сверху баклажан
Кладем в духовку разогретую на 50 минут при t=180
Дайте пирогу остыть, потом выложите на блюдо. Очень сытный. ПО желанию украшаем,если есть время.Приятного аппетита.