Салат с томатами и яйцами-пашот под соусом скордалия.
Ингредиенты
- для салата:
- 3 крепких помидора
- 2 маленьких свежих огурца
- 3 шт. редиски
- 30 г черных оливок без косточки
- 100 г карбоната
- 1 пучок салата лолло россо
- ½ красного лука
- укроп, петрушка
- морская соль
- перец свежемолотый .
- 2 яйца.
- для соуса скордалия:
- 2 кусочка белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. воды
- 2 ч.л. бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус Скордалия. Для этого удалить с хлеба корку , размочить мякишь в воде, потом отжать. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
Сварить яйца-пашот. Взять две кофейных чашки, выстелить их маленькими полиэтиленовыми пакетиками смазанными растительным маслом.Яйцо осторожно разбить в пакетик и плотно завязать ниткой. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
Остудить и освободить от пакета.
Выложить на тарелку листья салата, порезанные помидоры, огурцы, редис и карбонат. Добавить нарезанный полукольцами красный сладкий лук. Сверху выложить оливки и яйца-пашот. Посыпать мелко порезанной зеленью, морской солью и перцем. Полить соусом Скордалия.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салатик делала для мужа, ему понравился.