Пицца арабская
Ингредиенты
- на тесто:
- 1 ст. тёпленькой воды
- 1 ст. муки(+4 ст.муки)
- 1 ст. растительного масла
- 2 ст.л. сухие дрожжи
- 1 ст. иогурта или кефира
- 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли
- для начинки из фарша:
- 2 ст. мясного фарша
- 2 ст. протёртых помидоров(я мелко порезала)
- 1 большая луковица мелко порезать
- 1 пучок петрушки
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- специи:перец красный-чёрный,соль.
- для фарша из сыра:
- 1 ст. овечьего или козьего сыра
- 3-4 ст.л. топлёного масла,кунжутные семечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать тёпленькую водичку+дрожжи,размешать+растительное масло+йогурт+сахар+соль+мука 1 ст,хорошенько перемешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Как подымится тесто,всыпать 4 стакана муки(возможно чуть больше муки,так как везде мука разная),вымесить,закрыть полотенцем и опять в тёплое место для поднятия.
А эти временем сделаем начинку из фарша .
Все ингридиенты для фарша смешать,поперчить,посолить.
Начинка из сыра:
1 ст козьего или овечьего сыра,замочить горячей водой на пол часика и отжать,потом порезать меленько.3 ст.л топлёного или сливочного масла растопить и добавить к сыру+ чёрненькие кунжутные семечки пару ст.л.
Теперь как тесто поднялось,можно делать наши пиццы.Смазать протвень и руки растительным маслом из теста делать шарики небольшие и расплющивать их на протвене в виде круглешков не сильно тонко,но и не толсто,наверх начинка.Я сырную начинку ещё раз посыпаю сверху чёрненькими семечками кунжута.
Пока делаем пиццы,духовку разогреть до 250 градусов(у меня это максимум) и налепленые пиццы ставим на самый вверх(при этом включен и низ и верх) и выпекаем примерно 7 минут,у всех духовки разные,может больше времени понадобится,может меньше,пицца быстро печётся.ПРиятногь аппетита!