Фаляфиль(котлетки из нута)
Пошаговый рецепт приготовления
Хуммус замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить хуммус 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным.
Добавить специи, пекарский порошок и муку при неоходимости.
Хорошо всё вымешать до однородной массы.
Смачивая руки в воде,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать.
Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла .
Так же можно сделать фаляфель и заморозить и оставить в морозилке,как захочется,достать,немного разморозить и пожарить.
Фаляфель вкусно кушать с солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта).