Куринные желудочки с картошкой
Ингредиенты
- 500 г куриные желудочки
- 2 больших луковицы
- 3 больших картошки 900 г
- 1 морковь
- 1 паприка
- растительное масло 3 ст.л.
- специи:
- чёрный-красный перец по щепотке,
- кари 1 ч.л,
- 1 ч.л куркумы(турмерик),
- 1 лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки промыть,лук порезать полукольцами ,морковь потереть на терке,паприку порезать мелкими кубиками.Раскалить растительное масло 3 ст.л и обжарить лук до светло- коричневого цвета,добавить желудочки,посолить,поперчить,немного обжарить,добавить воды примерно 2 ст и тушить 40 минут на медленном огне ,после добавить картошку порезаную крупными кубиками,морковь,1 лавровый лист,попробовать на соль,если нужно посолить и варить до готовности картошки,за 10 минут до готовности добавить кари, куркум,паприку,жидкость должна полностью выпариться.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
milaniy
Ответить24.10.2008 04:01
Вкусненько-5!
fialka1
Ответить24.10.2008 04:01
Спасибо
moldib
Ответить24.10.2008 04:02
Чем можно заменить карри и куркуму?
panama
Ответить24.10.2008 04:08
Тоже раньше такую вкуснятину готовили, я её и сейчас люблю, а мой муж нет. Но если повздорим крепенько - тогда всегда такую картошечку готовлю.
fialka1
Ответить24.10.2008 04:08
Куркуму можно заменить шафраном,а карри даже незнаю чем.Вообшем если нет куркумы и карри положите любые ваши любимые специи,думаю тоже будет вкусно.
milaniy
Ответить24.10.2008 04:09
Ренаточка,карри и куркуму можно заменить хмелли-сунелли,а вот последние не знаю чем можно заменить.
strelec148
Ответить24.10.2008 04:09
по-домашнему вкусно! 5
panama
Ответить24.10.2008 04:10
Да, забыла со своими рассказами, – конечно же 5+!
maj4ik
Ответить24.10.2008 04:11
конечно вкусно! 5
fialka1
Ответить24.10.2008 04:14
milaniy,да в принципе будет вкусно с хмели-сунелиДевочки спасибо,попробуйте,правда очень вкусно
moldib
Ответить24.10.2008 04:24
СПАСИБО ВСЕМ!!! 5-ОЧКА
christymar
Ответить24.10.2008 04:56
вкуснятина 5
serg13
Ответить24.10.2008 09:11
Оооооо, я пупки люблю! Забираю!
federal
Ответить24.10.2008 11:19
мы тоже так любим,и делаем.
nikachka
Ответить24.10.2008 12:21
очень понравился рецептик!!!
mersedes
Ответить24.10.2008 13:23
До обеда еще далеко.....!!!5
mellorn
Ответить24.10.2008 13:33
Вкусно. 5+
малурияна1978
Ответить24.10.2008 14:55
ням ням 55555
jelena_73
Ответить24.10.2008 16:27
555!!!
galek
Ответить24.10.2008 17:30
Желудочки я никогда не ела, предпочитала всегда мясо курицы, слышала, что вкусно эти желудки вымачивать в молоке на какое то время, но даже это ни в каком голоде, я не съем, не могу почему то как и маслины.
irusya.by
Ответить24.10.2008 18:30
galek, маслины я тоже не ем, как и оливки, но вот желудки-пупки - это весчь, очень вкусная, в любом варианте.
jem4ug.l
Ответить24.10.2008 23:37
Замечательный рецептик! 5+
j7s
Ответить24.03.2010 13:22
Спасибо за рецепт. Приготовила, только тушила подольше (мы любим ОЧЕНЬ мягкие желудочки) и куркумы не было (вообще пока не знакома с этой приправой). Получилось очень-очень вкусно и, относительно, быстро и просто. Интересно, не пропадет ли изысканный вкус, если сделать блюдо не таким острым, для разнообразия? Подскажите, пожалуйста, не столь острый вариант, если таковой имеет место быть. Спасибо.