Горячий салат с мясом в китайском стиле
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 2 больших огурца
- 2 помидора
- 1 большая головка лука репчатого
- 2 ст.л. соевого соуса
- смесь перцев (чёрный, красный, белый)
- растительное масло
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мяско порезать маленькими кусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Огурец порезать тонкой соломкой (лучше для этого использовать нож для чистки картофеля).
Разогреть немного растительного масла на сковороде, положить мяско, обжаривать на сильном огне минут пять.
Добавить подготовленный лук и обжаривать его с мясом 3 минуты.
Снять с огня, переложить в салатник мясо с луком, добавить подготовленные огурцы (свежие).
Добавлять огурцы нужно обязательно в горячее мясо, хорошо перемешать.
С помидор снять кожу, крупно порезать кусочками и обжарить без растительного масла на сковородке около пяти минут, постоянно помешивая.
Добавить обжаренные помидоры к мясу с луком, выдавить туда же чеснок, добавить соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Всё перемешать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это ОЧЕНЬ вкусно! У меня такой салатик понравился сыночкам.