Торт " губка боб"
Ингредиенты
- для бисквита
- 270 г. сахара
- 300 г. сметаны
- 3 яйца
- 360 г. муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- крем
- 500 г. сметаны ( у меня этого крема осталось, поэтому можно меньше сметаны)
- сахар сыпала на глаз ( кто любит по слаще, а кто и нет, вообщем на свой вкус)
- 250 г. сливок
- пропитка
- 100 г. сахара
- 110 г.
- пару капель ванильной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
сахар, сметану и яйца взбить, добавляя муку с разрыхлителем. половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао...перемешать. Выложить к белому тесту в форму и зубочисткой слехка помешать оставляя разводы. Кто не желает делать черно белое тесто может зделать только белое или же только черное, на вкус ваших детей.
Выпекать минут 30, зависит тоже от печки. после 25ти минут проткнуть тесто зубочисткой. Если к ней тесто не липнет значет готово.
Пока печеца корж сварите сироп. Сахар, воду и ванилин поместите в кастрюльку. Варить минут 10. Остудить.
Сметану перемешать с сахаром и в этот сметанный крем добавить взбитые сливки. Очень осторожно перемешивая.
Остывший корж разрезать пополам и нижнюю часть пропитать сиропом. Выложить крем, размазать. Сверху положить пропитанную верхнюю часть коржа.
У меня была форма для боба покупала у нас здесь в булк барне. Но так же можно и без такой формы. Просто нарисовать контуры Боба и так же разукрасить. Оформляла я тоже уже готовым кремом ( окрашивала его только сама).
У меня нету рецепта крема, но я обещяю что найду рецепт и вставлю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кстати дети были просто в шоковом восторге. А родители не верили до последнего пока не попробывали.