Капуста фаршированная "а-ля голубцы"
Ингредиенты
- 1.блендер или мясорубка
- 2.капустные листья - 4шт
- 3.вареное мясо - 200-300 г
- 4.майонез - 1 ст.л
- 5.томат паста - 1ч.л
- 6.яйцо - 1шт
- 7.лук репчатый - 1/2
- 8.соль
- перец,зелень -
Пошаговый рецепт приготовления
Вареное мясо режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами, и все вместе обжариваем на сковороде до размягчения лука. Варим яйцо "вкрутую". Очищаем.
Запихиваем это все в блендер и прокручиваем до образования пюреобразной массы.
/Лучше конечно не всё сразу,думаю в следующий раз прибегнуть к мясорубке, т.к. наваленное мною с "верхом" почему то долго не хотело измельчаться,бедный полугодовалый Мулинексик сопел вхолостую и не понимал чего от него хотят./
Добавляем в полученную массу томат пасту, майонез, солим-перчим и откладываем в сторонку.
Капустные листья в количестве 4-10 штук закидываем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут.
Споласкиваем холодной водой и заворачиваем в листья подготовленный фарш(очень даже вкусный получился, съела полтарелки - поэтому-то из 10 листьев получилось всего четыре:)).
Обжариваем в сковороде до образования румяной корочки.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.Можно сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!!!!!!!