Торт "на графских развалинах"
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: для этого сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез, Бейлиз (можно без него) и постепенно всыпаем муку и соду. Получается светлое тесто консистенцией как густая сметана.
Затем делим его не 2 части (одна в 2 раза больше другой)
Меньшую часть выливаем в посуду для выпекания и ставим в духовку на 20 минут при t=180.
В оставшуюся большую часть теста добавляем какао, снова взбиваем, а затем также выпекаем корж (но чуть долше по времени, минут 30)
Остужаем оба коржа, тем временем готовим пропитку:взбиваем сметану с сахором и Бейлизом
Затем собираем торт: для этого ложим светлый корж и пропитываем его. Темный корж ломаем на кусочки (не очень мелкие), пропитываем каждый кусочек и выкладываем на светлый корж так, чтобы в итоге получилась горка (я еще кусочки консервированных груш и персиков укладывала между кусочками кржа)
Ну, и наконец, готовим глазурь. Для этого либо на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, либо (проще) ставим в микроволновку минуты на 3 в режиме разморозки. Заливаем наши "развалины" глазурью, и ставим в холодильник (желательно на ночь)
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот и я решилась выложить рецепт