Лазанья по-куриному
Ингредиенты
- листы лазаньи-8 шт.
- куриное филе-300 г
- 2 средние луковицы
- томатная паста или кетчуп
- 2 ст.л. майонеза или густой сметаны
- соль
- перец, приправа для гуляша
- для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. (220 мл.) молока
- соль
- перец, укроп
- 100 г мягкого голландского сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе и лук нарезаются очень мелко и обжариваются в масле минут 10.
2 ст.л. томатной пасты смешать с 2 ст.л. сметаны и добавить к филе с луком.Накрыть крышкой и тушить минут 20.
Отдельно подогреть молоко.
В маленькой глубокой сковороде готовим бешамель: растопить 50г сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить минуты 2 и тонкой струйкой добавлять горячее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образование комков. Помешивая довести массу до загустения, добавить соль, перец, укроп.
Дно стеклянной посуды смазать соусом бешамель
Уложить 2 листа лазаньи
Сверху уложить часть курицы в сливочно-томатном соусе
Накрыть 2 листами лазаньи
Смазать листы соусом бешамель
Сверху опять выложить курицу и так повторять, сделать 4 слоя.
Сверху все это обильно посыпать тертым голландским сыром.
В духовку на 40 минут, 200 градусов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Важно именно не пропускать филе через мясорубку, а мелко покрошить его. Так куриное мясо лучше чувствуется и засчет соуса получается очень сочным.