Cладкая сдоба
Ингредиенты
- 80 мл. молока (я развела сухое)
- 3 яйца
- 200 г размягченного маргарина
- 2 ч.л. соли
- 7-8 ст.л. сахарного песка
- 4,5 ст. муки (заранее просеянной)
- 3 ч.л. активных дрожжей
- пакетик ванили-5г
- 100 г цукатов
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно в стакане смешиваем теплое молоко с дрожжами, щепоткой сахара и немного муки, оставляем в теплом месте.
Яйца взбиваем с сахарным песком, солью, ванилью, размягченным маслом.
Смешиваем подошедшую опару, яичную смесь, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть слишком крутым и тяжелым.
Замешанное тесто ставим в теплое место минут на 40.
Когда увеличится вдвое, в тесто добавляем грам 100 разноцветных цукатов. Повторно замешиваем и выкладываем в промасленную форму.
В духовку на градусов 200, минут 40-50.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Цукаты можно легко заменить изюмом, измельченными грецкими орехами и даже очищенными семечками. Вкусно будет по-любому