Сметанник от kyrkyma
Пошаговый рецепт приготовления
Если заварной крем весь сливочный, то во всю массу кладем муку, размешиваем и добавляем молоко.
По консистенции как сметана обычная, туда же гашеную соду и разделить пополам.
В одну часть добавить какао.
Выпечь, примерно минут 20-25, при 180-200, но все таки лучше готовность палочкой проверить.
Если Вы нашли 2 крема и ванильный и шоколадный, то все еще проще - просто разделить пополам муку в разные миски и молоко тоже разделить и выпечь 2 коржа.
Разрезать пополам каждый и намазать сметанным кремом.
Желательно, чтобы пирог пропитался хотя бы пару часов.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
safonom
Ответить25.11.2008 18:41
классненько! 5!
Nathalya
Ответить25.11.2008 18:42
ну все, за этот источник 5, не читая!!! ( , прочла и забрала, пусть хранится здесь на сайте, чтоб по своим блокнотам не рыскать и не сравнивать )
sweta1
Ответить25.11.2008 19:44
просто и вкусно!5!
искож
Ответить25.11.2008 19:48
Скажу сразу , что сметана 15,20,25% у меня просто "уходит" в коржи пропиткой без тени намека на крем (сколько сахара не клади).Откройте тайну Вашего подхода к покупке сметаны -какую жирность взять ...ну,чтобы крем получился(???)С Уважением.
salamandraaaa
Ответить25.11.2008 20:00
Забрала , спасибо , я такое люблю ! 5 +++++++!
улитка
Ответить25.11.2008 20:09
О, это повседневный тортик моей свекрови))) А по выходным она его так красиво в шахматке кремом украшала! Отлично.
улитка
Ответить25.11.2008 20:07
О, это повседневный тортик моей свекрови))) А по выходным она его так красиво в шахматке кремом украшала! Отлично.
улитка
Ответить25.11.2008 20:09
Самое время писать письма Деду Морозу ))) Желаю, чтобы он тебе фотоаппарат под елочку положил!
kyrkyma
Ответить25.11.2008 20:20
спасибо большое!!!!!сметану брала самую обыкновенную,20 процентов.я не знаю как это получается,но пирожок мягкий и нежный.самое удивительное,что без секретов этот рецепт.а когда моя свекровь его первый раз попробовала она стала делать предположения насколько это сложное тесто.а когда узнала из чего он была крайне удивлена.вот такой одесский сюрприз)))))
гетьмановна
Ответить25.11.2008 22:03
Взяла.5.
passion1963
Ответить26.11.2008 00:56
Это рецепт тоже из моей студенческой жизни, но к сожалению не знаю чем заменить заварной крем, здесь за границей его нету. А вам 55555.
kyrkyma
Ответить26.11.2008 23:46
я тоже долго его искала на севере,возила с Украины пакетами.а потом и тут нашла.желаю и Вам отыскать крем,тортик вкусный,помните же?
krojo
Ответить25.06.2009 19:41
Вот я первый раз сейчас увидела рецепт именно с заварным кремом, так что рецепт очень даже не зря выставили, а простые рецепты и вкусные к тому же как раз по мне, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго