Сельдь под соусом от mr.bentley
Ингредиенты
- сельдь жирная малосольная – 1 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- картофель - 3-4 шт.
- крабовые палочки – 1 шт.
- лимон, укроп.
- для соуса:
- сливочное масло - 2 ч.л.
- сметана - 5 ст.л.
- лук - 1/2 шт.
- соус томатный острый.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире.
Сельдь почистить, удалить кожицу, обвалять в муке. Для соуса смешаем вместе сливочное масло, сметану, мелко накрошенный лук и соус томатный, перец, соль по вкусу.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Обжарить сельдь в растительном масле на сильном огне.
Залить жареную сельдь подготовленным соусом. На картофель добавить соус № 2 (укроп мелко нарезать, размять в ступке, добавить майонез, перемешать), сверху украсить дольками крабовой палочки.
Слегка украсить и блюдо готово.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При желании можно предварительно залить сельдь молоком на 30 минут, для уменьшения вкуса соли.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить25.11.2008 21:01
в соусе №1 мука выполняет роль загустителя? и термически никак не обрабатывается?
telegnoosik
Ответить25.11.2008 21:02
А вот за это душевное наше спасибо. 5
mr.bentley
Ответить25.11.2008 21:05
Совершенно верно nathalya.
варуник
Ответить25.11.2008 21:23
С детства ем очень похожее блюдо. Субьективно-соус номер 2 и краб палочки,лично мне здесь не в тему. Чур не обижаться на мою 4
варуник
Ответить25.11.2008 21:22
А по привычке поставила 5
гетьмановна
Ответить25.11.2008 22:11
ставлю 5 за труды!
Nathalya
Ответить25.11.2008 22:15
соус мне в принципе нравится, 5 (но я постараюсь без муки )
tamarik_80
Ответить26.11.2008 02:12
5 за новое открытие для меня! Честно, я впервые такое слышу и вижу. Извините, но хоть примерно, на что похож вкус жареной соленой селедки???
mr.bentley
Ответить26.11.2008 03:46
Похоже на обычную жареную рыбу, но с более изысканным вкусом сельди, например в Норвегии это распространенный способ приготовления.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго