Пилав с креветками от slkiu
Ингредиенты
- 300 г риса басмати (длинненький)
- 600 мл. куриного бульона
- 300 г очищенных креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перчик
- 1 ст. зеленого горошка
- 2 ст.л. томатной пасты
- пучок кинзы или петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. приправы для плова
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.
Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.
Креветки (лучше использовать не чищенные и чистить их вручную, т. к. вид у уже очищенных не очень презентабельный) отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 5 мин.
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
Добавить приправу для плова. Перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале, риса нужно 400 грамм, 800 грамм бульона и 200 грамм креветок, но получается слишком пресно. Лучше положить поменьше рива и побольше креветок. Так намного вкуснее и красивее! Приятного аппетита.