"гедлибже"
Ингредиенты
- одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
- 3 большие луковицы
- 300 мл. куриного бульона (или воды)
- 2 ст.л. муки
- немного растительного масла для жарки
- 100 г сметаны
- пучок петрушки
- 70 г сливочного масла
- соль, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Это очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Название блюда, как и сам рецепт придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.
Очень вкусно !!! Спасибо ..