Фото к рецепту: "гедлибже"

Ингредиенты

  • одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
  • 3 большие луковицы
  • 300 мл. куриного бульона (или воды)
  • 2 ст.л. муки
  • немного растительного масла для жарки
  • 100 г сметаны
  • пучок петрушки
  • 70 г сливочного масла
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.

Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).

Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.

Это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

"гедлибже": шаг 1
"гедлибже": шаг 2
"гедлибже": шаг 3
"гедлибже": шаг 4
"гедлибже": шаг 5
"гедлибже": шаг 6
"гедлибже": шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Название блюда, как и сам рецепт придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
30.11.2008 22:40
Ответить
Очень аппетитненько!!! 5+++
kontik
30.11.2008 22:43
Ответить
Курочка , всегда вкусно!!!5
sigma002
30.11.2008 22:42
Ответить
Да, вкусняво!555
беленькая
30.11.2008 22:43
Ответить
Леночка, держи пятёрочку.
mimi
30.11.2008 22:44
Ответить
вкусно и просто!
lilija49
30.11.2008 22:46
Ответить
и мне понравилось, 5!
kidlog
30.11.2008 22:46
Ответить
Ленчик, понравился соус в котором тушилась курочка, забираю... ;) 5!
sweta1
30.11.2008 22:49
Ответить
сочная курятина в отличном соусе!!!5!
марусёк
30.11.2008 22:53
Ответить
очень хорошо! ароматно и вкусненько!
toria
30.11.2008 22:56
Ответить
Какая вкуснятина! 5!
mara
30.11.2008 22:58
Ответить
Нежнененько и сочно...5
favila
30.11.2008 23:00
Ответить
вкусно!5
elitna
30.11.2008 23:10
Ответить
Ленок, просто отлично!5
elena_110
30.11.2008 23:21
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
lorxen1
30.11.2008 23:32
Ответить
Лен,вкусные и соус и ножки-5+++
sherta
30.11.2008 23:36
Ответить
Вне сомнений - очень вкусное блюдо. 5.
maj4ik
01.12.2008 00:02
Ответить
супер!! 55
taldrik
01.12.2008 00:06
Ответить
вкусно! 5
irina75
01.12.2008 00:18
Ответить
Лен отличная курочка 555!!!
пики
01.12.2008 00:24
Ответить
Вкуснятина!!!5+
irina-kolyshkova
01.12.2008 00:24
Ответить
ммммм-какая курочка 5
tamilek
01.12.2008 00:47
Ответить
О, это прелестно! Мои кабардинские друзья часто готовят!
len4ik
01.12.2008 01:15
Ответить
здорово!5!
federal
01.12.2008 02:31
Ответить
класная курочка!
maleta
01.12.2008 03:38
Ответить
ну просто нет слов... одни слюни...:)
Фруша
01.12.2008 11:27
Ответить
КЛАСС!!!:)
кыш
02.12.2008 04:50
Ответить
Простое и вкусное блюдо!
katerinka.kz
02.12.2008 10:14
Ответить
Вкусно!
миша спб
13.12.2008 01:59
Ответить
готовлю почти тоже самое(правда без добавления бульона ) только люблю с черным перцем и и ногда вместо сметаны ложу майонез 5+
maryashkaya
03.01.2009 22:33
Ответить
я сама из кабардино-балкарии, очень вкусно.
zita
07.01.2009 03:10
Ответить
аппетитно 555
masha2907
02.04.2009 16:44
Ответить
Какой интересный рецептик, мои домашние оценят!
алёнушка777
05.04.2009 01:48
Ответить
Чудесно 555
Inna_2107
27.05.2009 00:01
Ответить
Какой хороший рецепт!555
a43a57a
24.06.2009 23:12
Ответить
Ну очень вкусно, +5*
wage
04.12.2009 19:19
Ответить
leko,danke!!!
bastetta warsaw
21.12.2009 22:24
Ответить
Готовила сегодня. Действительно, очень вкусно. Есть вопрос по красному перцу... Острый или сладкий? Я клала оба вида. Лично для меня все равно было маловато остроты, но это дело вкуса и практики. От себя могу подсказать, что тушить курицу желательно в чугунной кастрюле, не доливая жидкости, курица тушилась в собственном соку и этой жидкости получается немало. Я бы добавила в первой половине тушения луковицу целиком, которую потом можно вынуть и выкинуть. Она даст дополнительный луковый вкус кусочкам курицы, а луково-сметанный соус будет в результате более интесивным. Что касается измельчения тушеного лука, удобнее всего измельчить его блендером, т.к. не представляю себе как такую массу можно пропускать через мясорубку, которую потом надо мыть, сушить и т.д. Перетерать соус на сите процесс длительный и нудный. Еще советую начинать заниматься луком с самого начала, т.к. операция жарки и тушения до его мягкости занимает много времени. Лично мне понравилось есть это блюдо с хлебом с хрустящей корочкой, мокая его в соус, которого получается много. Спасибо за рецепт.
Olga
20.05.2014 17:48
Ответить

  Очень вкусно !!!  Спасибо .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru