Рождественские медовые прянички-honigkuchen
Ингредиенты
- 400 г мёда
- 100 г тёмного сахарного сиропа-dunkler zuckerrübensirup
- 200 г масла или маргарина
- 4 яйца
- 200 г тёмного сахар-кандис , вернее крошки сахарной-krümel-kandis
- 50 г сахара
- 1 п.ванил.сахара
- 800 г муки
- 1 п.пекар.порошка-backpulver
- 1 п. (15 г) пряностей для пряников(состав моего: корица-zimt, корка апельсина, кориандр,корка лимона,анис,фенхель,мускат,гвоздика,кардамон)-lebkuchengewürz
- 4 ст.л. рома(или капельку аромы рома)
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, мёд, и сах.сироп растопить в кастрюльке, охладить.
Яйца, сах.крошку Сахар-кандис и сахар, ван.сахар, взбивать до густой пены 8-10 минут.
В неё добавить остуженую медовую массу.
Всыпать муку(перемешанную с пек.порошком,и пряностями), ром, размешать тесто до однородного состояния.
Тесто выложить в форму(смазанную маслом или выложенную пек.бумагой), размером 32-39 см.
Печь при темп. 175 град. 30-35 минут.
Немного остудить, формочками вырезать фигурки или просто разрезать на квадратики.
Посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примечания: я прокрутила Сахар-кандис жерез мясорубку, получилась крошка, в готовом изделии он приятно похрустывает на зубах, если попадаются кусочки побольше). Если вы вырезаете формочкой, останется ещё тесто его можно раскрошить и использовать как медовую прослойку в торте. Конечно в тесто можно добавить ещё немного муки, замесить более крутое тесто, и сделать какие угодно фигурки и запечь, а украсить по вашему желанию. Если вы берёте форму меньшую по размеру, то и уменьшайте время выпечки, более тонкий пласт может стать твёрдым, потолще будет мягким и вкусным. На вкус они похожи на пряники, только с более выраженным вкусом корицы. Если вы хотите полюбить корицу, выбирайте более качественный продукт, а не заменители-ароматизаторы, тогда в вашем доме будет не забываемый аромат зимы. Весёлых праздников!