Рождественские медовые прянички-honigkuchen

Фото к рецепту: Рождественские медовые прянички-honigkuchen

Ингредиенты

  • 400 г мёда
  • 100 г тёмного сахарного сиропа-dunkler zuckerrübensirup
  • 200 г масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 200 г тёмного сахар-кандис , вернее крошки сахарной-krümel-kandis
  • 50 г сахара
  • 1 п.ванил.сахара
  • 800 г муки
  • 1 п.пекар.порошка-backpulver
  • 1 п. (15 г) пряностей для пряников(состав моего: корица-zimt, корка апельсина, кориандр,корка лимона,анис,фенхель,мускат,гвоздика,кардамон)-lebkuchengewürz
  • 4 ст.л. рома(или капельку аромы рома)
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, мёд, и сах.сироп растопить в кастрюльке, охладить.

Яйца, сах.крошку Сахар-кандис и сахар, ван.сахар, взбивать до густой пены 8-10 минут.

В неё добавить остуженую медовую массу.

Всыпать муку(перемешанную с пек.порошком,и пряностями), ром, размешать тесто до однородного состояния.

Тесто выложить в форму(смазанную маслом или выложенную пек.бумагой), размером 32-39 см.

Печь при темп. 175 град. 30-35 минут.

Немного остудить, формочками вырезать фигурки или просто разрезать на квадратики.

Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Рождественские медовые прянички-honigkuchen: шаг 1
Рождественские медовые прянички-honigkuchen: шаг 2
Рождественские медовые прянички-honigkuchen: шаг 3
Рождественские медовые прянички-honigkuchen: шаг 4
Рождественские медовые прянички-honigkuchen: шаг 5
Рождественские медовые прянички-honigkuchen: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Примечания: я прокрутила Сахар-кандис жерез мясорубку, получилась крошка, в готовом изделии он приятно похрустывает на зубах, если попадаются кусочки побольше). Если вы вырезаете формочкой, останется ещё тесто его можно раскрошить и использовать как медовую прослойку в торте. Конечно в тесто можно добавить ещё немного муки, замесить более крутое тесто, и сделать какие угодно фигурки и запечь, а украсить по вашему желанию. Если вы берёте форму меньшую по размеру, то и уменьшайте время выпечки, более тонкий пласт может стать твёрдым, потолще будет мягким и вкусным. На вкус они похожи на пряники, только с более выраженным вкусом корицы. Если вы хотите полюбить корицу, выбирайте более качественный продукт, а не заменители-ароматизаторы, тогда в вашем доме будет не забываемый аромат зимы. Весёлых праздников!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
02.12.2008 20:47
Ответить
ах,как нравится мне такой аромат!!!и прянички Ваши -тоже!5!
эля80
02.12.2008 20:50
Ответить
здорово, 5+
begi
02.12.2008 21:09
Ответить
Красота какая!!!!! Только 5++++++!
pachita
02.12.2008 21:37
Ответить
555!!!
irusya.by
02.12.2008 21:38
Ответить
такое не рискну пока приготовить, но за таких симпатяшек только 5. Только, к сожалению, колоставы вышли на оценку.....
marin4ik-1
02.12.2008 21:43
Ответить
Спасибо всем!!! На вид кажется сложным, а на самом деле не очень трудно, просто продукты такие, в основе обыкновенная медовая коврижка. Дерзайте!!! а оценки, пустяки, главное что-бы рецепт понравился, и кому-нибудь пригодился. Просто хотелось показать, что такое готовят, и можно сделать и дома. Кстати в основном, такие изделия в Германии пекут начиная с 1 декабря(на 1-й адвент) до конца месяца до Рождества, также различные печеньки-плетцхен. VSEM VESELYX PRAZDNIKOV !!!
ksyusha
02.12.2008 22:31
Ответить
вкусненько и симпатично!
ewrika2005
02.12.2008 22:31
Ответить
supper 55555555555555
taldrik
02.12.2008 23:22
Ответить
zdorovo! 5
federal
03.12.2008 01:26
Ответить
МАРИШ,супер печеньки!
кыш
03.12.2008 02:00
Ответить
Хорошенькие!
schrek49
03.12.2008 02:38
Ответить
девушка вам 555 леканая лека снимаю шляпу
jelena_73
03.12.2008 13:38
Ответить
555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru