Слоеное тесто и изделия из него от lianaaa
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить муку и масло в мелкую крошку.
Из этой массы руками слепить 6 шариков и убрать на 30 минут в холодильник.
Желтки взбить,смешать с водой, уксусом, рас. маслом и лимонной кислотой, эту смесь влить в муку и замесить тесто.Тесто разделить на 6 колобков.
Каждый колобок раскатать, в центр положить 1 шарик, завернуть его как на рисунке.
Затем каждый получившийся конвертик раскатать в лепешку и также завернуть, как на рисунках.
Убрать в холодильник на час.
Эту же процедуру повторить еще раз и оставить в холодильнике на 8 часов.
После этого тесто готово, можно печь любые пироженные. Мы пекли хачапури и гату.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, легкое и очень нежное тесто. Попробуйте!!!
Передавай привет моему дорогому другу Аллочке a_l и красавице Людмиле краказюке (вот ведь напридумывают себе сложные в написании ники!!!)