Рыба жареная в тесте
Ингредиенты
- филе рыбы - 1 кг.
- соль
- перец
- сушенный барбарис
- зира
- зелень укропа
- лук перья
- лимон (сок лимона 10 г)
- для теста:
- 250 г муки
- молоко 250 г
- 12 г растительного масла
- 6 яиц
- соль
- шафран (молотый) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы порезать на порционные куски, уложить в стеклянную или не окисляющуюся посуду.
Посолить, поперчить, посыпать приправами (зира, барбарис), мелко рубленной зеленью, сбрызнуть растительным маслом
и лимонным соком.
Оставить на 30 мин. мариноваться.
Готовим тесто:
Муку развести тёплым молоком, добавить растительного масло, шафран, затем добавить растёртые с солью яичные желтки и оставить на 10-15мин.
Перед жареньем в тесто добавить очень медленно перемешивая белки.
Рыбу вилкой окунать в тесто и опускать в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
челночок
Ответить10.12.2008 23:34
Люблю рыбу!А в тесте вообще песня!555!
lennex
Ответить10.12.2008 23:38
Красотища-то какая! Супер! Ням-ням!!555!
ntv2001
Ответить10.12.2008 23:51
Рыбка, да с моими любимыми приправками - песня да и только!
passion1963
Ответить11.12.2008 00:30
Не очень согласна с 1 ч.л. шафрана, уж очень не дешевая приправа и продается на граммы,а в остальном вкусная рыбка!
elitna
Ответить11.12.2008 01:23
пять!
antonov-081971
Ответить11.12.2008 09:07
passion1963,у меня шафран в пачке 25гр,и не такой уж дорогой,всем спасибо.
80985090831
Ответить11.12.2008 12:15
Супер рыбка. 5555!!!!
irina-kolyshkova
Ответить11.12.2008 14:11
ммммммммм рыбка обожаю!55555+++++
lanarad
Ответить11.12.2008 15:48
Интересный маринад! Утянула в копилку на будущее. Попробовать просто обязана! 5. Замечательное финальное фото!
oksana malzew
Ответить15.12.2008 03:10
5+!!!
olenkaaa
Ответить03.02.2009 22:05
только что приготовила по данному рецептику,получилось ОЧЕНЬ вкусно))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день