Фасолевый суп (любименький для ленивеньких)
Ингредиенты
- 500 г крольчатины (хребтовая часть)
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 4 шт. картофелины
- 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
- зелень
- соль
- перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик получается разноцветный, в нём и золотистый лучок, и рыженькая морковка, и бордовая фасоль, и зелень... Как не порадоваться глазу и не согреться душе, глядя на эту красоту, когда за окном бесснежная зима?!
А процесс прост!
Сначала сварим бульон из крольчатины в 2-х литрах воды.
А тем временем вымоем и очистим овощи.
Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук - тоненько 1/4 кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого лучка.
Вынимаем мясо из бульона чтобы отделить от косточек
Бульон процедим, посолим, поперчим
Картофель нарезаем брусочками, опускаем в бульон и варим до полуготовности
Затем закладываем туда поджарочку и мясо
Когда закипит, выкладываем из банки консервированную фасоль (именно томатный соус придаёт кисло-сладкий вкус)
Не забываем о лавровом листочке, который нужно будет изъять из кастрюли минут через 15...
Меленько рубим зелень, высыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем огонь...
Ещё совсем немного терпения (минут 10-15) и можно усаживаться к столу и снимать пробу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой супчик из консервированной фасоли в томатном соусе я варю не часто, но он очень любим моими домашними... Надеюсь и вам понравится! :-) Выставляю сие творение вариантом к сентябрьскому супчику Манюши http://koolinar.ru/recipe/view/34541