Острый, пряный, суп из тыквы
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 500 г картофеля
- 300 г фарша
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- чили-перец 1 шт.
- имбирь с грецкий орех
- карри
- куркума
- соль
- арахисовые орехи
- кунжутное масло 1 ст.л.
- сливки или кокосовое молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель порезать, залить бульоном или водой и со времени закипания, поварить 7-8 минут.
Добавить кубики тыквы и варить до готовности.
Имбирь чили-перец порезать соломкой и обжарить в кунжутном масле.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук с чесноком и добавить фарш (любой).
К картошкe с тыквой, добавить обжаpенный имбирь, чили, насыпать карри и куркуму,
и разбить микером или блендером.
Обжаренный фарш добавить к крем-супу, дать закипеть и снять с огня. Налить сливки или кокосовое молoко, размешать хорошо, (не кипятить).
Суп налить в тарелку посыпать рубленными арахисовыми орехами(по желанию.)
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравился такой супчик; остренький, пряный, нежный. Сливки и кокосовое молочко брала 50x50. Остоpожно! при варке картофеля и тыквы, не наливать много воды.Овощи не должны быть покрыты водой.