Чечевичный суп по швейцарски

Фото к рецепту: Чечевичный суп по швейцарски

Ингредиенты

  • 250 г коричневой чечевицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. белого вина или уксуса
  • 250 г красной чечевицы
  • 2зубчика чеснока
  • 2 шт. зелёного лука порея
  • 500 г копчёной колбасы
  • 100 г копчёного сала
  • 2 средних груши
  • 4 ст.л. овощного бульона
  • соль
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Коричневую чечевицу замочить в 2х литрах воды и оставить на ночь набухать.После варить в этой воде.Томатную пасту смешать с уксусом и варить примерно 40 минут,через 30 минут прибавить красную чечевицу. Чеснок очистить и мелко нарезать. лук порей помыть и нарезатьб кольцами. Колбасу порезать тонкими кружками. Сало мелко порезать и пожарить,прибавить чеснок,порей и колбасу,примерно 10 минут тушить. груши помыть,и порезать дольками. Добавить бульон в чечевицу и колбасную смесь. Всё примерно варить ещё 10минут. Добавить соль и белый перец по вкусу.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танюша
21.12.2008 03:51
Ответить
Класс!
treo
21.12.2008 05:11
Ответить
спасибо
maleta
21.12.2008 12:42
Ответить
...555...
тётя маша
21.12.2008 13:40
Ответить
Смешать два вида чечевицы - интересно.
svetik_semizvetik
21.12.2008 14:16
Ответить
5+ *** Люблю суп с чечевицей, только нашу замачивать нельзя. Она готовится за 15-20 минут. Наверно просто той самой коричневой, которую Вы готовили у нас не продают.
неля0503
21.12.2008 15:55
Ответить
С дебютом!)))5!
варуник
21.12.2008 16:21
Ответить
Во первых с дебютом!!Во вторых-Пять! И у меня вопрос-груши кладем за 10 мин до конца? Правильно я поняла?Только недавно открыла для себя чечевичный суп. Очень нравится! Заберу и ваш рецептик!
treo
21.12.2008 17:16
Ответить
спасибо,груши за 10 минут кладём,они быстро варятся. есть разные варианты чечевичного супа.его любят во всей европе эти варианты отличаются.я сегодня варила немецкий вариант супа

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru