Чечевичный суп по швейцарски
Ингредиенты
- 250 г коричневой чечевицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. белого вина или уксуса
- 250 г красной чечевицы
- 2зубчика чеснока
- 2 шт. зелёного лука порея
- 500 г копчёной колбасы
- 100 г копчёного сала
- 2 средних груши
- 4 ст.л. овощного бульона
- соль
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Коричневую чечевицу замочить в 2х литрах воды и оставить на ночь набухать.После варить в этой воде.Томатную пасту смешать с уксусом и варить примерно 40 минут,через 30 минут прибавить красную чечевицу. Чеснок очистить и мелко нарезать. лук порей помыть и нарезатьб кольцами. Колбасу порезать тонкими кружками. Сало мелко порезать и пожарить,прибавить чеснок,порей и колбасу,примерно 10 минут тушить. груши помыть,и порезать дольками. Добавить бульон в чечевицу и колбасную смесь. Всё примерно варить ещё 10минут. Добавить соль и белый перец по вкусу.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
танюша
Ответить21.12.2008 03:51
Класс!
treo
Ответить21.12.2008 05:11
спасибо
maleta
Ответить21.12.2008 12:42
...555...
тётя маша
Ответить21.12.2008 13:40
Смешать два вида чечевицы - интересно.
svetik_semizvetik
Ответить21.12.2008 14:16
5+ *** Люблю суп с чечевицей, только нашу замачивать нельзя. Она готовится за 15-20 минут. Наверно просто той самой коричневой, которую Вы готовили у нас не продают.
неля0503
Ответить21.12.2008 15:55
С дебютом!)))5!
варуник
Ответить21.12.2008 16:21
Во первых с дебютом!!Во вторых-Пять! И у меня вопрос-груши кладем за 10 мин до конца? Правильно я поняла?Только недавно открыла для себя чечевичный суп. Очень нравится! Заберу и ваш рецептик!
treo
Ответить21.12.2008 17:16
спасибо,груши за 10 минут кладём,они быстро варятся. есть разные варианты чечевичного супа.его любят во всей европе эти варианты отличаются.я сегодня варила немецкий вариант супа
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго