Свинина "пурпурное сердце"
Ингредиенты
- свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
- лук 5 головок
- помидоры 1-2 шт
- соленый огурчик
- шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
- маслины б/косточек
- твердый сыр (совсем немножко)
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем тонкими кольцами.
Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
На каждый медальон выкладываем поджареный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
Затем капаем на сыр немного майонеза,
И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Кушаем с пламенем в сердце!))))))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему сыр стоит натирать непосредственно на свинину? чтобы сырок сохранил свою воздушную пышность, и растаял не резиновой подошвой, а легкой хрустящей корочкой