Меломакарона(рождественское печенье)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде смешиваем масло с коньяком,сахаром,разрыхлителем.
Нежно вымешивая,добавляем муку.Долго месить не надо,чтоб тесто не получилось твердым.
"Отщипываем" по кусочку и делаем печенье в форме овала.
Выпекать при 200*С-20-25мин.
Как только выбрали с духовки,горячее печенье сразу же окунаем в холодный сироп.Оставляем на минуту,чтоб пропиталось.
На блюдо выкладываем печенье и посыпаем крупно-порезанным орехом.
Сироп:
В кастрюле кипятим воду с сахаром.
Добавляем приправы,апельсин нарезанный пластинами.
Варим 1-3 мин.Снимаем с огня.Добавляем мед,размешиваем и остужаем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Долго пишется,да скоро готовится. Очень вкусное ароматное печенье. В Греции "Меломакарона"к Рождеству готовят. Оливковое и сливочное масло можно заменить любым растительным и маргарином.Но,по-моему,лучше сделать пол-порции,но лучше.